Image of METODE STATISTIKA

Text

METODE STATISTIKA

Buku ini merupakan pegangan pokok bagi mahasiswa keteknikan dan Ilmu Komputer. Pembahasan pada buku ini diawali dengan analisis data deskriptif, dasar-dasar hitung peluang, peubah acak dan sebaran peluang, fungsi kepekatan terutama sebaran normal, pendugaan parameter, pengujian hipotesis, analisis ragam, regresi dan korelasi yang dituangkan dalam 13 pokok bahasan:Analisis data deskriptif, Konsep Dasar dan Kaidah Peluang, Peubah Acak Diskrit dan Sebaran Peluang, Peubah Acak Kontinu dan Fungsi Kepekatannya, Sebaran Normal, Sebaran Penarikan Contoh, Pendugaan Parameter, Pengujian Hipotesis, Analisis Ragam (Varians), Regresi dan Korelasi Linier Sederhana, Regresi dan Korelasi Ganda, Uji untuk Data Atribut, Analisis Varians Data Bebas Sebaran. Pada setiap pokok bahasan disertakan soal-soal tugas dan latihan yang dapat dikerjakan mahasiswa untuk dapat membantu memperdalam pemahaman pada materi pokok bahasan yang disajikan.

Ketersediaan

00492310 ABD mPerpustakaan Pusat (Pertanian)Tersedia